Запускаем воздушного змея по-английски

На дворе лето, странное немного, но для истинно летних радостей погода не так и важна. В Петербурге, например, тополиный пух, жара, град, снег.

А еще ветер… Ветер такой, что… самое время запустить воздушного змея! Какого? Да любого. Благо, сейчас их развелось на любой вкус. Мне очень нравятся классические неуправляемые воздушные змеи для детей от Simba и Bondibon (как у Кирилла). Ниже дам ссылки на них.

Змеи прекрасны. Они рвутся из рук, а тебе остаётся лишь смирять их полёт, одновременно поддерживая конструкцию «на плаву». Удивительное чувство восторга и детской лёгкости.

Ниже вы найдете глоссарий с лексикой и фразами для запуска змея и песенки, длинную и короткую для того, чтобы змеи летели выше и выше!

Далее…

«Прыгающие» глаголы для детей

«Английский — это очень бедный язык». СлыхАли, наверное, такую пошлость? Очень бедный. Ужасно. Настолько бедный, что десяток английских глаголов можно перевести на русский одним, просто добавляя уточнения. И это только один показатель его «бедности».

Далее…

Книги о птицах для детей на английском

1 апреля празднуется не только Fool’s Day (День дурака), но еще и International Birds Day (Международный День Птиц). И если о первом известно, практически, все, ну, кроме, конечно, того, какую шутку в этот день решат с вами сыграть, то о втором знают только орнитологи и любители птиц.

Сегодня я хочу пригласить вас в нашу библиотеку и посмотреть, какие книги о птицах на английском языке гнездятся на наших полках.

Далее…

Tic-Tac-Toe! Играем в крестики нолики по-английски

В этом посте вы найдете глоссарий к игре в крестики-нолики, или, как её называют англоговорящие Tic-Tac-Toe.  Мы обожаем играть в крестики-нолики, используя деревянное поле и фишки — звездочки и раковины. Игру я купила совершенно случайно, написано на ней «Мастер игрушек», вот и все, что я про нее знаю.

Под фотографией вы найдете подробный глоссарий, в котором я заодно объясняю правила, а также даю варианты, как можно похвалить и ободрить ребенка, если эта логическая игра не покорилась ему с первой партии.

Далее…

Словарный запас в 1000 слов всего за пару детских книжек

Сейчас, спустя три года после появления у нас первых книг без грамма текста, я могу точно сказать, что виммельбухи – это наше все.

Более успешного способа развивать речь в раннем возрасте и набирать словарный запас с помощью книги я до сих пор не знаю. Думаю, именно благодаря им, к полутора годам Кирилл набрал свои 100 первых слов на русском и месяцем позже – первую английскую сотню…
IMG_5607

Далее…

Делаем по-английски. Простая открытка с роскошными цветами

 

Сделать открытки для бабушек – дело чести. Но, по правде сказать, поделки, особенно те, которые нужно делать аккуратно, мой шилопоп не очень-то жалует. Ему все равно, на каком языке их делать, не устраивает только одно: и по-русски, и по-английски мама требует тщательности и усидчивости..

Далее…

Блинный паровозик, или Масленица и Shrove Tuesday

Жизнь на два языка превращает будни в череду праздников. Только-только утихли восторги по поводу паровозика Christmas – Новый Год – Рождество, как приближается новый – из двух вагончиков.

Вчера началась Масляная неделя, заканчивается она 26 февраля, а уже в следующий вторник англичане отмечают Pancake Day, или Shrove Tuesday (Pancake Tuesday). У нас — целую неделю едят блины, а в Англии — целый вторник их не только едят, но и бегают с ними.

Далее…

Кирюша и конфетная фабрика

Приглашаем вас в страну сладкоежек!

Do you have a sweet tooth? – Ты сладкоежка?

Если да, то вам к нам.

 

Далее…

Печем по-английски американское печенье с M&M’s

Где-то через неделю после окончания каникул, после нешуточных баталий мы все же расстались с елкой, готовой, кажется, пустить корни и остаться до следующего Нового Года! Ёлку Кирилл отпускать не хотел. Поэтому проводы ёлки я решила оформить по-особенному и испекла с Кирюхой очень популярное американское печенье с драже M&Ms.

Далее…

12 книг для рождественского чтения

Что делать зимой, когда вечера длинны и темны, когда подрагивают огоньки на елке и трещат дрова в камине? Что делать, когда волшебства хочется, как никогда в жизни? Что делать, когда вот-вот мягкой поступью в дом войдут главные зимние праздники? Конечно, читать.Сегодня я расскажу о 12 замечательных английских зимних и рождественских книгах, а почитать вы их сможете в библиотеке проекта. Для вашего удобства тематические книги помечены звездочкой — 74690-oeg167-681 .

книги на английском

Далее…

Страница 1 из 212
Остались вопросы? Вы можете связаться со мной по эл.почте: info@kiddienglish.ru