Книги про крокодилов на английском языке

Книг на какую тему у вас больше всего? Не потому, что собираете коллекцию, как я китов, например, а просто так получилось. Так сказать, скрытая тяга=))).  Недавно я разбирала книги и обнаружила, что наши книжные полки в прямом смысле слова кишат крокодилами!  И это только те книги про крокодилов, что попали в поле моего зрения.

Добро пожаловать в болото, мои дорогие.


The Selfish Crocodile – история не только про крокодила. В толстой монументальной книге с обложкой-магнитом 4 истории о животных. Истории отлично подходят для небольших театральных постановок. Сказка про крокодила имеет тот же сюжет, что и Ма-тари-кари, но в роли спасителя – мышь.

 

The Enormous Crocodile by Roald Dahl – одно из любимейших произведений Даля, подходящее Киру по возрасту. Особый восторг вызывает, конечно же, диалог о том, как надо правильно есть детей, чтобы в зубах не вязли. Честно говоря, я надеялась оставить Даля на самостоятельно чтение, но не удержалась.  Очень хочется с выражением, без пробуксовок читать эту юморную историю с трагическим концом…

I, Crocodile by Fred Marcellino – одна из моих любимых книг, о ней был где-то целый пост. С этим произведением не очень хорошо обошлись при переводе на русский, хоть и переводил его отличный специалист. Поэтому, если эта умильная и хитрая крокодилья морда глянулась вам, умоляю, только оригинал!!!  Только в нем авторский юмор, мягкий сарказм и потрясающая атмосфера, окружающая первого крокодила в Париже!

 

There Is A Crocodile Under My Bed by Ingrid and Dieter Schubert – классическая-преклассическая история, впервые увидевшая свет в 1980 году. С тех пор идею повторили и сами авторы, и Mercy Mayer, и, думаю, кто-нибудь еще. Малышка Пегги не хочет спать, потому что под кроватью у нее… крокодил. А родители манкируют своими обязанностями и даже не собираются читать ей на ночь, бодро собираясь на выход. Крокодил под кроватью, и правда, был, поэтому Пегги славно повеселилась без родителей. Оказалось, кстати, что я ханжа, и не одобряю в книжке маму в комбинации, папу в сползшем носке и в трусах, но при галстуке, и много голопопых девочек… Это, конечно, было почти 40 лет назад, но сдается мне, что и книжку переиздавать не стали именно по причине некорректных иллюстраций.

Open Very Carefully by Nicola O’Byrne – отличная книжка о заблудившемся крокодиле.

Я ее уже показывала, а заодно и фотографировала QR код с начиткой. Должен работать у всех=) Крокодил попал в книгу о гадком утенке, все там разнес, буквы съел, обложку прогрыз и сбежал. Где прячется, неизвестно.

 

 

Could A Crocodile Play Basketball не книга, а находка. Очень весело и ненавязчиво автор знакомит нас с интересными фактами из жизни крокодилов. Повествование построено на вопросах и ответах. Сможет ли крокодил играть в снежки? Что будет делать, если потеряет зуб? Захочет ли играть с плюшевыми мишками? И на все эти вопросы у автора находятся научно обоснованные ответы=))). Мы серию этих книг обожаем, спасибо за нее QED Publishing!

Как у нас случилось это засилье крокодилов,  ума ни приложу. Как думаете, с чем это связано???

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Остались вопросы? Вы можете связаться со мной по эл.почте: info@kiddienglish.ru