Книги о птицах для детей на английском

1 апреля празднуется не только Fool’s Day (День дурака), но еще и International Birds Day (Международный День Птиц). И если о первом известно, практически, все, ну, кроме, конечно, того, какую шутку в этот день решат с вами сыграть, то о втором знают только орнитологи и любители птиц.

Сегодня я хочу пригласить вас в нашу библиотеку и посмотреть, какие книги о птицах на английском языке гнездятся на наших полках.

Первая книга – это заново рассказанная история The Green Grass Grew All Around, которой, кроме мелодичной мелодии, достались еще и иллюстрации Charlotte Voake. Детская песенка от этого похорошела и даже стала элегантнее!

 

Послушайте запись песенки, которую, я уверена, вы поймете и без перевода, так проста история про лес, дерево, шумящие листья и ветку, заботливо поддерживающую гнездо с самыми прекрасными птенцами на свете.

Вторая книга о весенних перепетиях в жизни птиц – известная классика, удостоенная в 1942 году медали Кальдекотта.

Это Robert McCloskey и его Make Way For Ducklings («Дорогу утятам» в русском переводе).

Волею политических ветров в России об этой книге узнали в 1991 году, когда копия скульптуры, изображающей маму-утку и ее выводок, был подарена нашей стране и установлен в парке у Новодевичьего монастыря.

Сюжет сказки очень прост и притягателен одновременно. Семейка крякв обыкновенных обзаводится утятами. И, посолиднев, подыскивает себе для жилья место попрестижнее. Конечно, чтобы рядом была зелень и вода, конечно, ближе к центру, конечно, так, чтобы все уважали. Папаша Маллард (mallard — утка-кряква по-английски) улетает на поиски места для семейного очага, а мама Маллард отправляет следом за ним… пешком. Пешком! С восемью отпрысками! Все, кто гулял с погодками, сейчас нервно сглотнули.

Никто не знает, чем бы все кончилось, не попадись им добрый полицейский.

Для полноты картины стоит добавить, что история невыдуманная, а подобные ей казусы продолжают происходить по всему миру. И это прекрасно!

Старая и очень нежная книга Let’s Meet Some Babybirds приглашает нас в мир птенцов. Ну-ка, у кого какие? Не пугайтесь объемного текста! Автор, просто, сделала за вас всю работу, художественно описав все, что происходит на иллюстрации. Вам остается только умилиться и выразительно прочитать ее текст.

Синица выдает приз-гусеницу самому успешному птенчику, мама-зимородок занимается воспитанием, возможно, чересчур сурово, а малыш дятла сгорает от любопытства и желания узнать, кто же спрятался под корой!

Повествование идет от первого лица, так что, скорее открывайте книгу и окунайтесь в мир чудесных зарисовок из жизни птиц.  В конце книги ребенка ждет небольшая игра, позволяющая немного повторить материал, усвоенный из книги.

Самая, пожалуй, любимая из книг моего сына – Have You Heard The Nesting Bird. Она, правда, чудесна. Наполненная разномастными звуками, книга дарит ощущения умиротворенности, приближает нас к чуду появления из яйца новой жизни.

На каждом развороте автор знакомит нас с птицей и ее переливчатыми трелями, резкими позывными или хриплым карканьем. Вы даже представить себе не могли, как по-разному подают голос птицы!!!

Chiddik-chiddik – это воробей. А вот кардинал: cheer-cheer, purdy-purdy-purdy.  А вот диковинный козодой: whip-poor-will, а вот и сойкины  Jay! Jay!

И только одна птица молчит. Занята. Сидит тихо, как мышка. Ведь никто не должен знать, что она здесь, на гнезде, переворачивает лапками голубые скорлупки яиц…

С этими книгами вы можете познакомиться в БИБЛИОТЕКЕ проекта KIDDIENGLISH, птичьи книжки помечены кардиналом  ,а пока вы еще не канули туда с головой, напишите, какие книги о птицах читали вы. Какие стали любимыми?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Остались вопросы? Вы можете связаться со мной по эл.почте: info@kiddienglish.ru