12 книг для рождественского чтения

Что делать зимой, когда вечера длинны и темны, когда подрагивают огоньки на елке и трещат дрова в камине? Что делать, когда волшебства хочется, как никогда в жизни? Что делать, когда вот-вот мягкой поступью в дом войдут главные зимние праздники? Конечно, читать.Сегодня я расскажу о 12 замечательных английских зимних и рождественских книгах, а почитать вы их сможете в библиотеке проекта. Для вашего удобства тематические книги помечены звездочкой — 74690-oeg167-681 .

книги на английском

Slinki Malinki Christmas Crackers by Lynley Dodd

Этого котофея, пожалуй, знают все. Одна из его историй даже переведена на русский под незатейливым названием «Тишка-плутишка». В рождественской истории кот уже не клептоманит, а покушается на святое – украшенную ёлку! Тут бы ему и получить шлепка, а заодно быть лишенным пирога, но под Рождество хозяева слишком добродушны, на мой взгляд, и товарищ гордо занимает место похищенной и припрятанной феи рождественской ели.

The Night Before Christmas

О великолепных классических и современных изданиях «Ночи перед Рождеством» я уже писала. А героями очередной вариации стали… мышки. Ну не лишать же их праздника. Книга очень мило проиллюстрирована без претензии на оригинальность трактовки.

Grumpy Badger’s Christmas

Хорошо быть барсуком. Спишь себе всю зиму. И все Рождество. Никаких тебе подарков, но и никакой суеты. Так рассуждает барсук, соседи которого готовятся к празднику. Все, чего ему хочется, — это покоя. Но не тут-то было. То крот заскочит за лестницей, то белка подарок принесет, то еще что случится.. Барсук злится все больше и больше… Но к концу книги мы, обязательно, узнаем, что сердце у него доброе!

The Mitten by Jan Brett

Известная сказка о рукавичке, ставшей пристанищем для веселой компании замерзших зверей. Этой замечательной сказке лубочные иллюстрации подарили особый шик!

The Night Before Christmas by Mercer Mayer

Вот уже года два, как мы с Кириллом любим этого автора. Его Криттер юн, очарователен и чрезвычайно изобретателен, так что, советую всем почитать эту серию. Эта же книга – всего лишь очередной вариант классической поэмы Клемента Кларка Мура, лишь чуть-чуть переиначенная.

Snow by Uri Shulevitz

Книга Snow аскетично и мелодично поведает нам о первом снеге, о то, как прекрасно детство и как хорошо верить в чудеса! Книга, кстати, отмечена Премией Кальдекотта, видите серебряную медальку на обложке?

Elmer In The Snow

Думаю, что лоскутный слон в представлении не нуждается, а вот книгу почитать стоит, ведь, кто, как ни Элмер, будет великолепно смотреться на фоне снега!

The Hat by Jan Brett

Замечательная история о том, как делать хорошую мину при плохой игре. И правда, если ты ёж и застрял в чужом носке, нельзя придумать ничего лучше, чем похвастаться новой… шапкой! Пусть завидуют!

Bear Stays Up For Christmas

Ну до чего чудесная история. Что делают медведи зимой? Они спят. Но нашему медведю спать не дают друзья. Еще бы! Какое же Рождество без Медведя?! И тот не против! Он героически идет против законов природы, бодрствуя вплоть до главной ночи года…

The Snowy Day by Ezra Jack Keats

Этой книге нет равных на нашей новогодней полке. Если мы собираемся читать про снег, Кирилл просит «Снежный день». Видимо, она не зря была удостоена медали Кальдекотта. Книга повествует от дне, когда выпал снег, о маленьком мальчике, который гномиком гуляет по вмиг поседевшему городу, о детском восприятии, о зимних забавах, об уюте теплого дома…

The Polar Express by Chris Van Allsburg

Еще одна книга, получившая медаль Кальдекотта. Рассказывает она о том, как один мальчик отправился в гости к Санте на поезде «Полярный Экспресс». Вот так, вышел во двор в ночной рубашке и домашних тапочках, а там его поезд поджидает. Киднеппинг чистой воды! Конечно, его вместе с другими ребятами довозят до Северного Полюса, конечно, там он встречается с Сантой и получает необычный подарок. Мне, честно говоря, книга кажется скучноватой, но сыну нравится.

Jingle Bells by Iza Trapani

Про эту книгу я уже писала в своем Инстаграме. И она, пожалуй, одна из самых новогодних книг на нашей полке! Автор отправляет нас в путешествие по разным странам и знакомит с рождественскими традициями: от пиньяты до первой звезды. Каждый разворот – новая страна, нам то жарко, то холодно, мы любуемся на белокурых шведов и жгучих итальянцев, а потом с удивлением замечаем, что от Филиппин нас отделало всего пять страниц!

А что читаете перед Рождеством и Новым Годом вы и ваши маленькие билингвы?

Библиотека KIDDIENGLISH

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Остались вопросы? Вы можете связаться со мной по эл.почте: info@kiddienglish.ru