Trees, Leaves and Bark. Все о деревьях

Книги о природе на английском языке всегда занимали видное место на нашей книжной полке. И это не просто так. Я считаю, что, чем больше ребенок знает об окружающем мире (на любом языке), тем лучше для него. Ведь что может быть приятнее, чем встречать в лесу и парке не просто “a tree”, а старых друзей — aspen(осина), oak (дуб), juniper (можжевельник), willow (ива) или ash (ясень)!

А чтобы точно знать, где кого можно встретить и как опознать, у нас есть великолепная книга из серии «Take-Along Guide».

trees, leaves and bark

Авторы: Diane L.Burns, Linda Garrow.

Это детский справочник, кратко и интересно дающий исчерпывающую информацию о деревьях. Кратко, потому что вся информация о дереве умещается на развороте с картинками, а интересно, потому что это не просто энциклопедическая статья.

Wear boots! The larch grows on wet, swampy ground./ Надень сапоги! Лиственница растет на влажной, болотистой почве.

И так на протяжении всей книги, автор побуждает к действию, поиску, прогулке! Настрой остается, меняются только деревья…

maple

За время жизни у нас книга немного поистрепалась, я даже пожалела, что не взяла ее в твердой обложке, потому как жить ей еще долго, книга будет полезна и школьнику.

Из книги вы узнаете о шестнадцати деревьях, большинство из которых встречается и в наших лесах и парках. Вдобавок, в середине и в конце книжки скрывается парочка мастер классов по изготовлению всяких штук из листьев и шишек, например, pinecone snackbar for birds. Мы уже сделали. А также небольшой арт-проект.

Авторы позаботились и о том, чтобы книга могла послужить линейкой или рулеткой для измерения веток, шишек и прочих частей дерева! Обложка оформлена в виде линеечки, конечно, с делениями в дюйм. А в самом конце книги целых три разворота пусты и отведены для собственных зарисовок или, если не жалко книги, то и гербария. Тогда она станет хранилищем не только знания, но и сенсорных впечатлений.

Отдельно стоит отметить замечательные реалистичные иллюстрации, точно передающие особенности листьев, коры, семян, шишек.

oak tree

Ну и напоследок отличная новость. Эта книжка не единственное сокровище серии, на данный момент их целых двенадцать. Двенадцать красочных узкоспециальных энциклопедий, рассказывающих о:

— птицах, гнёздах и яйцах;

— гусеницах, жуках и бабочках;

— ягодах, орехах и семенах;

— змеях, саламандрах и ящерицах;

— раковинах, крабах и морских звёздах;

а также о многом другом, что регулярно ускользает от нашего внимания, пока мы не начинаем целенаправленно изучать вопрос.

Вот такая книга о природе на английском языке, полноценная, отлично иллюстрированная, да еще и из большой хорошей семьи.

Вам нечего читать этой осенью? У нас в клубе KIDDIENGLISH всегда найдется, что почитать. Подробнее клубе здесь.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Остались вопросы? Вы можете связаться со мной по эл.почте: info@kiddienglish.ru